开源经济学研究-2017年年会邀请函


【开源经济学简介】

对开源这种软件生产与消费的方式与过程,从经济学的角度进行一些研究与预测。

研究与预测的结果,可以供开源软件技术人员更好的理解工作与收入,理解技术发展中的商业边界与限制;供商业公司在经营中更适当的采用开源的生产与销售方式,降低成本,增加销售;供政府部门研究制定更适当的规范与法规,让开源生产与市场消费健康有序发展。


【会议形式】

找个舒服点儿的场地,大家带论文来,花半天的时间互相交流一下。


【会期及会址】

会期初步定于2017年10月,会址定于深圳。具体时间地点另行通知。


【邀请对象】

开源软件、技术管理、互联网商业、金融投资、经济学研究、政府政策等领域的工作者。


【参会办法】

参会者请在10月1日前提交一篇自己相关领域的论文,以及作者简介,我们会对论文进行初审,并确认参会。高质量的论文作者将获得会场讲解资格(不超过一个小时)。

初审通过的论文,将在 http://www.open-source-economics.org 公开发表。

论文及作者简介请发送至:luyiming@xyouwork.com


【参会费用】

研讨会本身不收参会费。

参会者的差旅食宿自理。


【组织者】

鲁义明先生,技术马甲:百由,85年开始写代码至今,利用开源软件从事应用开发超过10年,近年来从事nginx源代码的教学、以及互联网创业项目的技术顾问工作,逐步对开源软件发展的内在经济规律积累了一些粗浅的认识,并于2013年找赵忠义先生商讨合作研究开源经济学。

赵忠义先生,毕业于人民银行研究生院,长期从事金融投资工作,在商业投资领域有深入独到的研究,曾发表过多篇基础经济学论文,也是九鼎投资的合伙人,曾主导多家公司的融资与上市,最近几年在深圳实践互联网商业的创业项目,从商业的角度也对开源软件进行了一些研究。


【联系人】

鲁义明,微信ID:baiyou_luyiming,电话:13923796514


【上次年会的论文】

《近期技术发展与共产主义理想实现》(pdf) - 吴双力 - 2015/10

《开源软件-智本时代的开始》(pdf) - 鲁义明 - 2015/10